Автогигант АВТОВАЗ начал продажи упрощенных автомобилей LADA GRANTA с 16 июня 2022 года

АвтоВАЗ возобновил производство своей самой продаваемой модели Lada Granta с 8 июня после частичной остановки производства в марте из-за нехватки электронных компонентов из-за западных санкций, а 16 июня текущего года начал продажи упрощенной версии Lada Granta.

Упрощенные автомобили будут предлагаться без подушек безопасности, тревожной кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС», антиблокировочной системы торможения ABS и электрических стеклоподъемников. Концерн приложит все усилия для восстановления цепочек поставок Однако большинство продавцов по-прежнему говорят о более низких ценах на сильно модифицированную версию, адаптированную к текущей ситуации.

По сообщению ряда российских СМИ, под капотом автомобиля будет установлен одним единственный атмосферный восмьмиклапанный двигатель объемом 1.6 литра мощностью 87 лошадиных сил. Двигатель будет работать в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, что Французский автогигант Renault  в мае заключил сделку о продаже своей контрольной доли в АвтоВАЗе российскому научному институту, как сообщается, за символическую сумму всего в один рубль с шестилетним опционом на ее выкуп. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), АвтоВАЗ в апреле этого года реализовал 8 506 автомобилей Lada, что на 78% меньше, чем в прошлом году. Что касается отдельных моделей, то в прошлом месяце первое место заняла Lada Granta, разошедшаяся тиражом 2598 единиц. Для сравнения, в апреле 2021 года в России было продано 14 050 экземпляров этой модели.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы