Согласно опубликованным данным, в ближайшие несколько лет немецкий автопроизводитель планирует увеличить свое присутствие в сегменте гибридов и электромобилей. Глава компании заявил, что к 2023 году около пятой части выпускаемых автомобилей будут оснащены электродвигателями, тогда как сейчас парк электрифицированных автомобилей BMW составляет всего 8%.

Также сообщается, что в период с 2021 по 2023 год BMW намерена произвести на 250 тысяч электромобилей больше, чем планировалось ранее. Глава компании отметил, что в 2022 году все четыре предприятия BMW, расположенные в Германии, будут заниматься сборкой электромобилей.

Также представитель бренда отметил, что несмотря на оптимистические планы отсутствие инфраструктуры для электромобилей в Германии является одной из главных проблем для производства электромобилей. В частности, он отметил, что к 2030 году по дорогам страны будут перемещаться около 10 миллионов электромобилей, и для их зарядки потребуется всего 1 миллион государственных сборов. По его мнению, для достижения такого показателя сейчас необходимо устанавливать более тысячи зарядных станций в неделю, чего не происходит.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!