Концерн BMW не прекратит разработку новых двигателей внутреннего сгорания

Генеральный директор BMW Оливер Зипсе говорит, что BMW не планирует прекращать разработку двигателей внутреннего сгорания, потому что спрос на автомобили с ДВС будет оставаться устойчивым в течение многих лет.

Зипсе сделал комментарий, обеспечивающий будущее двигателя внутреннего сгорания в автомобилях BMW. Время покажет насколько хорошо это заявление сохранится через 15 лет, когда крупные рынки, такие как Великобритания, обязались запретить продажу новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Если для таких автомобилей не останется рынков сбыта, марка наверняка будет вынуждена сменить курс.

В настоящее время BMW производит несколько подключаемых гибридов и планирует выпустить много полноценных электромобилей – совсем недавно бренд выпустил совершенно новый электромобиль с аккумулятором i4. Но большинство автомобилей марки, как и почти у всех других автопроизводителей, автомобили по-прежнему оснащены двигателями внутреннего сгорания. Как и у конкурента Mercedes-Benz, электрификация врастает в его модельный ряд довольно медленно. Футуристические i3 и i8 стали толчком для этого перехода, когда они были выпущены в середине 2010-х годов, хотя с тех пор усилия BMW по электрификации были несколько медленными. Фактически, это, вероятно, основная причина, по которой бывший генеральный директор BMW Харальд Крюгер был заменен Зипсе.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы