Концерн Daimler ускоряет планы по выпуску электромобилей

Daimler ускорит запуск электромобилей, намеченный на середину этого десятилетия, при одновременном отказе от их версий, работающих на ископаемом топливе, поскольку она пересматривает свою стратегию электрификации. Многие модели электромобилей, запланированные немецким автопроизводителем на 2024 или 2025 год, будут перенесены на год ранее, а их аналоги на ископаемом топливе будут исключены из модельного ряда чуть позже, сообщает издание со ссылкой на источники, близкие к этому вопросу.

 «Сегодня у Daimler самый широкий ассортимент электромобилей в автомобильной промышленности – от городских автомобилей до тяжелых грузовиков. Но нам этого недостаточно. Мы хотим ускорить электрификацию нашего ассортимента продукции. Почти два года назад мы представили наш план Ambition2039 «Мы хотим, чтобы парк новых автомобилей был чистым. Наша цель – достичь этой цели быстрее», – сказал Ола Каллениус, председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG.

Daimler AG – одна из самых успешных автомобильных компаний в мире. Благодаря своим подразделениям Mercedes-Benz, Vans, Daimler Trucks и Daimler Mobility, группа является одним из ведущих мировых поставщиков автомобилей премиум-класса и автомобилей премиум-класса и одним из крупнейших мировых производителей коммерческих автомобилей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы