Немецкий автопроизводитель создал этот бренд десять лет назад в партнерстве с китайской компанией BYD. Генеральный директор концерна Daimler Ола Каллениус поделился планами этого бренда. По словам Олы Каллениуса, будущее Denza будет связано с интересом покупателей к внедорожнику Denza X. Именно этот внедорожник в Китае сыграет решающую роль в будущем марки. Напомним, серийная версия Denza X была выпущена еще в 2019 году. Новый внедорожник отличался элегантным внешним видом и множеством комплектующих Mercedes-Benz.

Концерн будет внимательно следить за продажами перспективной новинки, после чего примет решение. До этого внедорожника совместный бренд BYD и Daimler выпустил седана Denza 500, внешний вид которого понравился не всем.

Под капотом автомобиля Denza X есть может быть, как подключаемый гибрид, так и полностью электрическая трансмиссия. Гибридный внедорожник получит в основе 2-литровый 4-хцилиндровый турбированный двигатель, два электромотора и аккумулятор. Суммарная мощность гибрида превышает 396 л.с. Полностью электрический внедорожник будет оснащен электродвигателем мощностью 242 л.с. и с запасом хода на одном заряде в 500 километров

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!