Китайский автопроизводитель собирается представить свой новый кроссовер под кодовым названием Geely KX11. По заявлению производителя, автомобиль будет иметь длину чуть менее 5 метров и колесную базу 2845 мм. Таким образом, новый автомобиль бренда будет позиционироваться как прямой конкурент Hyundai Santa Fe. Семиместный кроссовер произведен на модульной платформе СМА,   , разработанной совместно с Volvo, которая также лежит в основе кроссоверов XINGYUE и Volvo XC40.

По предварительным данным, Geely KX11 получит 2-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 238 л.с., который будет работать совместно с 8-ступенчатым автоматом от Aisin и системой полного привода. Также ожидается 1,5-литровый трехцилиндровый турбированный двигатель для базовой модели. Благодаря совокупности характеристик новая машина станет очередным хитом китайской компании. Премьера нового Geely KX11 намечена на 19 апреля и состоится на автосалоне в Шанхае.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!