Концерн General Motors будет продавать в Европе только электромобили

General Motors, один из крупнейших автопроизводителей США, объявил о планах прекратить продажу автомобилей, грузовиков и внедорожников с бензиновыми и дизельными двигателями к 2035 году и перевести весь свой парк на электромобили в рамках более широкого плана по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году. Официальные представители американского General Motors сказали о том, что концерн и входящие в его состав марки, может вернуться на автомобильные рынки Европы, где будет продавать только электромобили.

GM заявила, что инвестирует 27 миллиардов долларов в электромобили  в период с 2022 по 2025 год, превысив свои расходы на обычные бензиновые и дизельные автомобили. Эта цифра включает в себя реконструкцию заводов и инвестиции в производство аккумуляторов совместно с LG Chem.

За последнее десятилетие индустрия электромобилей росла в геометрической прогрессии, но по-прежнему составляет менее 2% автомобилей, продаваемых в Соединенных Штатах. Мировые продажи электромобилей выросли в 2021 году, даже несмотря на то, что часть автомобильного рынка пострадала от  последствий пандемии коронавируса. Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2030 году глобальное количество автомобилей с аккумуляторным питанием и гибридных автомобилей может увеличиться с чуть более 5 миллионов до почти 140 миллионов.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы