Компания «ПСМА Рус» начнет производство механических коробок передач в конце 2022 года

Стало известно о том, что в конце 2022 года в Калуге будут собирать механические коробки передач на предприятии ПСМА Рус.

Сейчас концерн Stellantis уже ведет активную деятельность по углублению локализации новой трансмиссии. При этом в согласии с принятыми обязательствами специнвестконтракта подписанного с Минпромторгом РФ, локализация новой МКПП изначально была запланирована на 2027 год.

На данный момент ПСМА Рус запускает производство коммерческих Citroen Jumpy, Opel Vivaro и Peugeot Expert для экспортных поставок. Также принято решение о локализации на мощностях компании Fiat Scudo для экспорта. Производство последнего российской сборки начнется в течение следующего года. Такое расширение позволит создать более 1000 дополнительных рабочих мест.

Ранее концерн Stellantis уже рассказывал о ряде ключевых индустриальных проектов на калужском предприятии, таких как: локализация новой платформы для выпуска мини-фургонов и пассажирских компактвэнов Peugeot, Citroen и Opel, серийной сборке экспортно-ориентированных дизельных моторов, а также производстве коммерческой модели нового бренда — Fiat Scudo.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы