Альянс Stellantis намеревается создать платформу для электрокаров под брендом Maserati

Stellantis стремится переоборудовать свой легендарный завод в Турине в центр электромобилей, перенеся производство двух роскошных моделей Maserati на завод Mirafiori в рамках решения, которое обеспечит сохранение рабочих мест после начала производства электромобилей.

В центре Турина у Stellantis будет единый производственный процесс по производству двигателей внутреннего сгорания, гибридов и электрических силовых агрегатов. Stellantis выделит Mirafiori больше работ, связанных с электрификацией без сокращения штата. Это решение также знаменует собой окончание полного производства автомобилей на заводе Grugliasco менее чем через десять лет после начала производства автомобилей Maserati.

Завод Mirafiori в Турине является историческим центром Fiat SpA. На его расцвете 1970-х годов, когда он производил более 600 000 автомобилей в год, работало около 50 000 человек. В настоящее время завод производит электрический Fiat 500 и некоторые модели Maserati, в том числе внедорожник Levante. Итальянская газета La Repubblica в субботу сообщила, что Stellantis может увеличить производство Fiat 500, переместив туда некоторые объемы с завода в Польше.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы