В Тольятти в продаже появился оригинальный ВАЗ-2101 (тот же «копейка») возрастом 49 лет, и владелец автомобиля оценил его в 15 миллионов рублей. Объявление опубликовано на портале «Авто.ру».

Судя по описанию объявления, пробег этого экземпляра составляет лишь 62 километра. Автомобиль ни разу со времени производства не был поставлен на учет в Госавтоинспекции. Более того, машина до сих пор имеет на себе заводские пломбы (открывались только водительская дверь и дверь багажного отделения), что говорит о практической новизне советского автомобиля. Вероятнее всего, такая высокая стоимость на автомобиль обусловлена эксклюзивностью данного экземпляра. «Копейка» за всё время имела лишь одного собственника.

Известно, что в 70-х годах выпуска на этих ТС использовались элементы от Fiat. Автомобиль приводится в действие 1,2-литровым двигателем мощностью в 64 л.с., работающим вместе с механической коробкой передач.

Пока непонятно, сможет ли собственник продать автомобиль за такие деньги, но на данный момент объявление было просмотрено уже ~100 тысяч раз, что говорит о высокой возможности становления данного автомобиля частью чьей-нибудь коллекции советского автопрома.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!