General Motors всерьез занялась электромобилями, так что скоро их ряд пополнится кроссовером Bolt, который кстати, накануне впервые попал в объективы фотошпионов. Bolt будет иметь приставку EUV – Electric Utility Vehicle – электромобиль общего назначения.

Конечно, то, что вы видите на фото – еще довольно сырой прототип, полностью покрытый камуфляжем, но некоторые выводы о внешности будущего авто уже можно сделать.

Вообще в нем, конечно, угадываются черты Bolt’а – тот же короткий нос и линии передней части кузова, да и задняя светотехника практически идентична. Очевидно, что изменится крыша авто и центральная стойка, но подробнее сказать пока нечего – прототип еще откровенно сыроват.

Тем не менее, информация о кроссовере имеется. Еще до того, как эпидемия сковала весь мир, GM сообщили об особенностях электро-версии Bolt’а.

Его колесная база будет на 7,6 см длиннее, чем базовый автомобиль, общая же длинна увеличится на 12,7 см. Предполагается, что новинка станет первым авто вне линейки от Cadillac, на котором будет доступна опция Super Cruise. Производитель сообщает, что дальность езды на электротяге будет около 640 км.

Самой большой интригой остается дата премьеры. Учитывая, что обновление базового Bolt планировали представить в конце года, то ждать Bolt EUV стоит примерно в начале – середине 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!