Реформа в модельном ряду американского автопроизводителя созрела давно. К примеру продажи седана, Mondeo упали до рекордного минимума 2009 года. Подобная ситуация происходит с S-Max и Galaxy там также мизерные продажи мизерные, которые не оправдывают дальнейшее развитие проектов и созданию их следующего поколения. Ford видит выход в виде создания одной универсальной модели, которым может оказаться кроссовер Ford Evos способный по мнению автопроизводителя взять на себя аудиторию S-Max и Mondeo, а у поклонников Galaxy есть Edge.

Уже известно, что Ford Evos производится на платформе C2, которая лежит в основе актуальной генерации Focus и позволяет строить автомобили размером с семиместный Ford Edge.Скорее всего Ford Evos получит много вариантов двигателей, как дизельных и бензиновых двигателей, включая 1.5-литровую “турботройку” EcoBoost, а также умеренно-гибридные силовые установки.

По словам автопроизводителя, самая первая модель, в которой будут представлены новые элементы стиля Evos, будет выпущена до конца года. Вице-президент Ford Group по дизайну и главный креативный директор Джей Мэйс сказал: «Первые плоды этого творения будут готовы раньше, чем вы думаете – вы увидите их примерно через четыре месяца, а не через четыре года» Официальная презентация нового Ford Evos может состояться во второй половине 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!