Кроссовер Kia EV6 2022 года получит версию First Edition для США

Kia EV6, полностью электрический кроссовер, который запускает стратегию Plan S автопроизводителя по переходу от двигателей внутреннего сгорания к электромобилям, поступит в США в версии First Edition.  EV6 – это первый специализированный электромобиль с аккумулятором, построенный на новой модульной платформе Electric-Global, которая используется совместно с Hyundai и Genesis в составе Hyundai Motor Group. Платформа EGM лежит в основе нового компактного кроссовера Hyundai Ioniq 5. И это один из 11 электромобилей, которые Kia планирует поставить к 2026 году по всему миру.

EV6 First Edition станет первым автомобилем на американском авторынке. Тираж таких полноприводных электромобилей составит всего 1500 экземпляров, и все они будут доступны в уникальных цветовых сочетаниях. First Edition получит проекционный дисплей с дополненной реальностью, систему помощи при парковке, люк на крыше и аудиосистему Meridian с 14 динамиками. Панорамный двойной приборный TFT-экран и информационно-развлекательные экраны, которые изгибаются по бокам приборной панели, и все версии EV6 получают полный набор из 21 функции активной безопасности.

Мощность силовой установки пока неизвестна. Приветственная версия будет доступна для бронирования с 3 июня. Напоминаем, что EV6 оснащен первой в мире запатентованной системой мульти-зарядки, которая поддерживает зарядку на 400 и 800 В. При подключении к быстрому зарядному устройству запас хода может быть увеличен на 90 км за 5 минут и на 320 км за 18 минут.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы