Кроссовер Kia Sorento получил в РФ новый бензиновый мотор

Стало известно о том, что корейская компания KIA официально объявила о расширении гаммы двигателей кроссовера Sorento на рынке России новым V6 объемом 3,5 литра.

Новый силовой агрегат Lambda III V6 имеет объём 3,5 литра и оснащен распределенным впрыском топлива. С учетом системы налогообложения его мощность принудительно ограничена 249 лошадиными силами, а крутящий момент составляет 331,5 Нм.

Первую сотню Sorento с новым V6 преодолевает ровно за 8 секунд, а максимальная скорость ограничена 210 км/ч. Расход бензина в смешанном цикле составляет всего 10 литров на 100 километров.

Отметим, что пару агрегату составляет 8-ступенчатая автоматическая КПП, а оснащен кроссовер полным приводом, который доступен в четырех комплектациях: Luxe, Prestige, Premium, Premium+. Оценен Sorento от 2 959 900 до 3 519 900 рублей.

До этого времени кроссовер предлагался с двумя моторами: 2,5-литровым бензиновым атмосферником мощностью 180 лошадиных сил, работающий в сочетании с 6-ступенчатой АКПП и со 199-сильным дизелем объемом 2,2 литра в паре с 8-ступенчатым роботом.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы