Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Американское представительство японской премиум-марки Lexus модернизировало кроссовер RX, оснастив его 5-литровым двигателем V8, взятого от модели GS F. Этот проект является коллаборацией с известным кастомайзером Гордоном Тингом.

Несколько моделей из линейки премиальной марки Lexus имеют мощные двигатели V8, но кроссовер RX в число этих автомобилей не входит. Данный двигатель изначально не предусмотрен конструкцией машины, базирующейся на платформе GA-K, поэтому автору данного проекта, как и исполнителям, пришлось постараться, чтобы доработать автомобиль надлежащим образом.

Так как Lexus RX 350 имеет поперечное расположение двигателя, то под V8 2UR-GSE пришлось переделать моторный отсек. По итогу, автомобиль получил новые опоры, а также был расширен тоннель трансмиссии для того, чтобы была возможность установить 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Специалисты укоротили карданный вал, взятый от седана GS F, объединив его с дифференциалом от GS третьего поколения.

Относительно внешнего и внутреннего облика, то у модифицированного Lexus RX почти ничего не изменилось, разве что спрятали колесные арки, установили тормоза от Brembo и другие регулируемые амортизаторы. Отныне автомобиль приводится в движение 5-литровым V8, мощность которого составляет 477 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Данный проект не станет серийным, поэтому фанатам этого премиального бренда не стоит надеяться на получение копии такого автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!