Японская автомобилестроительная компания Subaru стала одной из последних, кто подумал о создании электрифицированных вариаций своих автомобилей. Корпорация известна своими оппозитными двигателями с турбонаддувом, удобством управления на бездорожье и симметричным полным приводом. Все должно поменяться к моменту появления полностью электрического кроссовера Evoltis 2022 модельного года.

Автомобиль разработан совместно с разработчиками Toyota. Спереди находится шестиугольная радиаторная решетка и световая надпись DRL в футуристической стилистике. По всему автомобилю распространен контрастный блочный дизайн облицовки, а также остроугловых поверхностей.

У электрокара появится спортивная стойка и контрастная крыша для придания машине современный вид. Вместо обычных стекол на электрокаре теперь стоят базирующиеся на камерах из концепта; безрамные окна на конвейер не попадут. Задняя часть имеет монолитный вид с остро скошенным задним стеклом и плоскими поверхностями. Вся ширина люка охвачена светодиодными задними фарами, переходящими в прямые углы почти без загибов.

Интерьер автомобиля пока не разглашается, но вполне вероятно, что в салоне появится мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и возможностью беспроводной зарядки.

Архитектура e-TNGA автомобиля может вместить в себя аккумуляторы от 50 до 100 кВтч. Это могло бы позволить новинке достичь диапазона 300 километров для блока в 50 кВтч. Ожидать автомобиль стоит в базовой комплектации на 215 л.с. и в улучшенной на 402 л.с.

Официальная премьера ожидается на 2021-2022 года. Пандемия может сказаться на этом сроке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!