Кроссовер Toyota Corolla Cross для американского рынка получит гибрид

Японский компактный кроссовер получит электрифицированную версию Corolla Cross уже в 2022-м году.

Новый автомобиль будет оснащаться гибридной силовой установкой, так как пресс-служба компании подтвердила, что эта версия автомобиля будет представлена уже в следующем году. Представители компании намекнули на появлении гибридного автомобиля в ходе премьеры модели в этом году, но теперь можно официально сказать о том, что гибрид для американского авторынка появится примерно в следующем году.

На данный момент нет данных о том, какой именно гибрид будет присутствовать в автомобиля, но производительность будет определенно выше гибридного седана Corolla, который комплектуется 1,8-литровым бензиновым агрегатом мощностью всего 121 л.с.; с нуля до 100 км/ч седан способен разогнаться за 10,7 секунды. Этот гибрид вряд ли будет подходящим для кроссовера Cross, так как он более крупный и тяжелый, поэтому стоит ожидать более мощную установку под капотом.

Компания, вполне возможно, предложит гибридный Corolla Cross с полным приводом с той же настройкой, что и Prius e-AWD с дополнительным электромотором для управления задней осью на меньших скоростях. Классическая версия Toyota Corolla Cross оснащается 2,0-литровым рядным 4-цилиндровым агрегатом на 169 л.с. и передним или полным приводом.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы