Кроссовер Toyota Corolla Cross обрел полный привод перед дебютом в США

Кроссовер на базе Corolla стремительно выходит на новые рынки. Эта модель впервые дебютировала в Таиланде прошлым летом, после чего начались продажи во многих странах Азии. Производство стартовало в Бразилии весной прошлого года, откуда автомобили также поставляются в другие страны Южной Америки. Теперь кроссовер Corolla Cross готов появиться в США.

Основное отличие автомобиля для США от азиатского и южноамериканского вариантов – наличие полного привода. Пока для Cross был предложен только атмосферный двигатель 2.0 литра мощностью 171 л.с. из семейства Dynamic Force в паре с вариатором прямого переключения с механической первой передачей. Но в следующем году должна появиться гибридная версия, которая уже находится на дорогах в Азии и Южной Америке.

В стандартную комплектацию входят светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, медиасистема и камера заднего вида, в топовой версии – «кожаный» салон, виртуальные приборы, двухзонный автоматический кондиционер, люк и электрическая пятая дверь. По сравнению с седаном, посадочное место в салоне на 120 мм выше, а заявленный дорожный просвет для североамериканской версии составляет 206 мм. Доступны колеса диаметром 17 или 18 дюймов. Объем багажника зависит от типа привода и конструкции задней подвески: 722 литра для автомобилей с передним приводом и 688 литров для полного привода. Цены еще не объявлены.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы