Кроссовер Volkswagen Taos 2021-го для России официально представлен

Немецкая автомобильная компания Volkswagen представила свой компактный кроссовер Taos для России, дебют состоялся в Москве. На рынке нашей страны модель расположится среди SUV чуть ниже Tiguan, став самым малогабаритный кроссовером автобренда. Новая модель основывается на той же платформе, что и российская версия Skoda Karoq. Эти два автомобиля также схожи в некоторых технических моментах.

Габариты новинки следующие: длина составляет 4417, ширина — 1841, а высота — 1602. Автомобиль базируется на архитектуре MQB, на которой основывается и Skoda Karoq. В передней части машины можно заметить ячеистый узор решетки радиатора и передние фары, интегрированные в общую стилистику. Бампер имеет ту же структуру, что и решетка, а между ними находится номерной знак. Сзади можно сказать об уникальном дизайне фонарей и малогабаритном спойлере на багажной двери.

Моторная гамма новой модели содержит два мотора: 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 110 л.с., работающий вместе с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и переднеприводной системой, а также для более дорогостоящих версий предлагается 1,4-литровый турбомотор мощностью 150 л.с., в паре с которым функционирует 7-ступенчатая роботизированная или 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и полноприводная система.

Всего Volkswagen Taos будет доступен в трех модификациях и одной специальной версией. Базовая комплектация называется Respect и предполагает наличие кондиционера, 6,5-дюймового мультимедийного комплекса, стальных колесных дисков и круиз-контроля. Кнопочный запуск двигателя доступен уже в начальной модификации.

Комплектация Status предполагает наличие 10-дюймового мультимедийного комплекса с поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay, а также Яндекс.Навигатор. В этой модификации покупателю доступны пара USB-портов сзади и двухзонный климат-контроль.

Специальная версия под названием JOY! выполнена на основе комплектации Status, и главными отличительными особенностями являются камера заднего вида, подсветка, крупные литые колесные диски, а также бесключевой доступ в салон. В данном случае уникальной опцией является подогрев фронтального стекла.

Топовая комплектация под названием Exclusive предполагает наличие новых проекционных фар, цифровой панели приборов и обогрева задних кресел.

Выпуск Volkswagen Taos начался на прошлой неделе на предприятии в Нижнем Новгороде. Для покупки автомобиль будет доступен во второй половине лета, но предзаказ доступен уже сейчас.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы