Этот летательный аппарат был разработан инженером Стефаном Кляйном. Внешне автомобиль напоминает гиперкар, в котором могут разместиться до четырех человек.

AirCar превращается из наземного транспорта в летающий объект нажатием кнопки, водителю даже не нужно покидать кабину. Чтобы подняться в воздух, хвостовая часть «отодвигается» на 60 см назад, а крылья расширяются или при необходимости прячутся в корпусе. Автомобиль-трансформер приводится в движение расположенным сзади двигателем.

Разработчики говорят, что переход от обычного автомобиля к летной версии занимает менее минуты. Все трансформации, а также первый полноценный испытательный полет записывались на видео. Летающий AirCar оставался в воздухе около часа и благополучно приземлился в исходной точке.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!