Кузов автомобиля выполнен из углеродного волокна. Вес автомобиля 1048 кг KTM X-Bow GTX оснащен 2,5-литровым 5-цилиндровым турбодвигателем Audi Sport мощностью 523 л.с. Инженеры КТМ  оснастили двигатель новой системой впуска, а также перепрошили ЭБУ, в результате чего крутящий момент достиг 650 Нм. В паре с двигателем работает 6-ступенчатая коробка передач Holinger MF с гоночным сцеплением. Австрийская фирма утверждает, что двигатель Audi, установленный в центре высокопрочной трубчатой ​​стальной рамы, был наиболее эффективным решением с точки зрения производительности. X-Bow GTX, оснащен 120-литровым баком FT3, это больше, чем у конкурентов, что должно пригодиться как во время гонок на треке, так и в гонках на длинные дистанции.

Что касается внешнего вида, определяющим элементом нового KTM X-Bow GTX является «Jetfighter Canopy», унаследованный отX-BowGT4, но полностью переработанный. В интерьере новинки стоит отметить наличие кресла Recaro из карбона-кевлара и отделанного замшей гоночного руля со встроенным экраном.

Новая модель также оснащена амортизаторами Sachs, 6-поршневыми тормозными суппортами на передних дисках диаметром 378 мм и 4-поршневыми суппортами на задних дисках диаметром 355 мм.

 

Что касается стоимости нового трекового автомобиля KTM X-Bow GTX, то она начинается от 230000 евро.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!