Как сообщают специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», практически 60 тысяч легковых автомобилей китайских брендов было куплено на вторичном автомобильном рынке нашей страны за первые три квартала текущего года, что меньше прошлогодних показателей аналогичного периода на один процент. Это выяснилось при подготовке отчета «RADAR REPORT».

Если говорить о марочной структуре сегмента легковых автомобилей вторичного рынка, то самым востребованным брендом становится Chery, чьи продажи составляют примерно 30% всех продаж за 9 месяцев, которых за этот период было реализовано в размере 17,7 тысячи. На втором месте по продажам стоит марка Lifan — ее продажи составили 15,2 тысячи транспортных единиц, что является четвертью всех проданных автомобилей с пробегом. На третьем месте расположился Geely с показателями продаж в 10,6 тысячи штук. На четвертом месте стоит бренд Great Wall, чьи автомобили были куплены 9,9 тысячи раз, на пятом — BYD с показателем в 1,2 тысячи автомобилей. Добавим, что перепродажи всех этих марок за 9 месяцев снизились между 1,1% и 15,1% в зависимости от бренда.

Больше всего покупают подержанные китайские машины в Краснодарском крае. За три квартала 2020 года в Кубани было приобретено 2,8 тысячи автомобилей с пробегом, что составляет на 7% меньше прошлогодних показателей. Затем идет Свердловская область, где было куплено 2,7 тысячи подержанных авто. На третьем месте стоит Башкортостан с показателями в 2,6 тысячи единиц авто. Четвертое место занимает Подмосковье, где повторно реализовали 2,3 тысячи автомобилей, а пятое — Челябинская область с показателями в 2,2 тысячи штук. А вот Москва и Санкт-Петербург даже не попали в десятку, заняв только 15-ю и 16-ю строчки рейтинга.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!