Купе-кроссовер Volkswagen Taigo сфотографировали без камуфляжа

Volkswagen подтвердил, что его новое купе-кроссовер будет называться Taigo. Предстоящий спортивный компактный кроссовер на произведен на базе кроссовера Nivus с рынка Южной Америки и дебютирует этим летом, опережая продажи в Европе, которые начнутся ближе к концу 2021 года. Выпущенный весной прошлого года в Бразилии под названием Nivus, Volkswagen Taigo, по сути, является T-Cross, но с более плавной задней линией крыши, которая придает ему немного более спортивный вид.

Автомобиль основан на платформе MQB A0 концерна VW Group для компактных автомобилей; это самая маленькая версия модульной архитектуры шасси VW Group и та же самая структура, которая лежит в основе как компактного кроссовера T-Cross марки, так и нынешнего супермини Polo. Volkswagen подтвердил, что Taigo будет оснащаться светодиодными фарами в стандартной комплектации, а также будет предлагаться полностью цифровая кабина, множество систем помощи водителю и новейшие технологии подключения.

VW подтвердил, что Taigo будет выпускаться с рядом бензиновых двигателей TSI. В Южной Америке Nivus продается с одним двигателем, 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем, и он, вероятно, также составит основу линейки Taigo. Тем не менее, он, вероятно, будет иметь ряд выходных мощностей, как у Polo, с возможными версиями 1.0 TSI мощностью 94 и 108 л.с. Вполне возможно, что VW также может предложить более мощные версии автомобиля с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы