В Сети появились фотографии с тестовым прототипом электрического кроссовера Enyaq от Skoda, получившего кузов, напоминающий купе. Ожидается, что дебют новинки ожидается в ноябре этого года.

Журналисты опубликовали фотографии с испытаний прототипа купеобразного кроссовера Enyaq. Официальное название модели на данный момент неизвестно, но, по слухам, новинка будет называться Enyaq GT. Чешская Skoda не сказала, что их первый электрический кроссовер получит версию купе, поэтому эти «шпионские» снимки стали неожиданностью.

Как и практически все купе-внедорожники, Enyaq GT, вероятно, будет иметь преимущество над обычной версией первого электрического внедорожника Skoda. То же самое будет с двумя моделями VW ID.4, а также с более модными Audi Q4 E-Tron и Q4 E-Tron Sprtback использующие ту же платформу MEB, разработанную исключительно для электромобилей.

Крыша в стиле купе может улучшить внешний вид кроссовера, но, вероятно, вредит практичности, съедая пространство над головой задних пассажиров. Аппаратное обеспечение, вероятно, будет таким же, включая пять вариантов мощности двигателя, три варианта мощности батареи, выбор между задним или полным приводом.Официальная премьера новинки запланирована на ноябрь, что имеет смысл, учитывая, что прототипы выглядели почти готовыми к дебюту.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!