Куратор автомобильного проекта Apple перешёл в компанию Ford

Глава автомобильного проекта Apple Дуг Филд будет работать на Ford, чтобы возглавить усилия автопроизводителя по передовым технологиям и встроенным системам. Филд расстался с Apple во вторник и теперь присоединится к Ford в качестве директора по передовым технологиям, согласно сообщениям. Вскоре после официального объявления многие начали задаваться вопросом, какого прогресса – если таковые имеются – достигла Apple в своем Project Titan. Project Titan – это кодовое название проекта Apple по производству электромобилей, очень амбициозного, но, возможно, нелегкого прогулок по парку.

В своей новой должности Филд будет подчиняться Фарли, руководителю стратегии в области программного обеспечения и взаимодействия и работать в партнерстве с Hau Thai-Tang, главным операционным директором и платформой компании Ford. Thai-Tang курирует разработку и проектирование легковых и грузовых автомобилей, а также цепочку поставок и другие операции, сообщил Форд во вторник.

Беспилотные автомобили – чрезвычайно амбициозная задача. Такие игроки, как Tesla, Waymo и Uber Technologies от Alphabet Inc., нашли подходящее решение. Со своей стороны, Apple начала работу примерно в 2014 году, но за прошедшие с тех пор почти семь лет прогресс был медленным. Некоторые отчеты предполагают, что Филд, возможно дал представление о направлении и ускорил темп, когда присоединился к проекту Apple в 2018 году, но с его уходом это вполне может отодвинуть разработку собственного автомобиля для мирового лидера в области потребительской электроники.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы