Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В Госдуме 13 апреля приняли новый законопроект «О самоходных машинах и других видах техники». В законе прописаны правила эксплуатации тракторов, комбайнов, а также квадроциклов, мотовездеходов и снегоходов. Согласно новому закону предусматрвается полный запрет на эксплуатацию выше перечисленной техники при выявлении неисправностей или нарушений.

По мнению депутатов Госдума такой закон позволит избавится от множества проблем, и самое главное снизить риски возникновения аварийных ситуаций с участием этой техники. Эти правила уже прописаны в постановлениях правительства, но в Минсельхозе считают, что нужен единый закон, поскольку регионы придерживаются «различных подходов» при их применении.

Кроме того, владельцам такой техники по-прежнему необходимо пройти обязательную регистрацию, получить полис ОСАГО, а также нужно получить права тракториста-машиниста. На нарушителей правил будет введен «запрет на эксплуатацию» спецтехники, а также увеличатся штрафы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!