Kaspersky не новичок в кибербезопасности, и для решения этой новой задачи лаборатория разработала Kaspersky Automotive Adaptive Platform. Компания заявляет, что предлагает комплект для разработки программного обеспечения, ориентированный на безопасность, специально для автомобилей, основанный на собственной операционной системе компании KasperskyOS.

«Тенденции автономного, подключенного, электрического и общего доступа предъявляют новые требования, с которыми современные автомобильные операционные системы должны быть способны», – сказал Илья Ефимов, руководитель отдела разработки технологических решений KasperskyOS . Как он уточнил, функциональность ADAS требует значительных вычислительных мощностей. Хотя эту мощность можно интегрировать, «Лаборатория Касперского» обеспокоена потенциальными уязвимостями, которые могут быть обнаружены в критически важных для безопасности компонентах. «Поскольку все больше автомобилей подключаются к Интернету, становится ясно, что современные угрозы, которые мы видим на настольных компьютерах или мобильных устройствах, будут распространяться и на автомобили. Подключенные автомобили открывают новый вектор атаки», – добавил он.

Сегодняшняя индустрия стремительно развивается, как и методы взлома. Любой продукт для кибербезопасности должен иметь возможность быстро и эффективно устранять новые угрозы.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!