Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что были названы 5 основных конструктивных различий между самым продаваемым в линейке АвтоВАЗа автомобилем Lada Granta и появившимся относительно недавно Lada XRay. В какой-то степени сравнивать машины не совсем корректно, поскольку модели относятся к разным поколениям с разницей в пару десятков лет.

  1. Напомним, что Granta базируется на хоть и модернизированной, но всё же крайне старой платформе от ВАЗ-2108, в то время как XRay имеет современную тележку BO. Разные платформы влекут и другие различия между моделями.
  2. Кроме того, в Granta изначально намного меньше пространства в салоне, чем в XRay, тогда как последний уверенно можно назвать полноценным 5-местным хетчбэком.
  3. Важный фактор касающийся безопасности — это платформа BO, которая намного безопаснее тележки от ВАЗ-2108, (XRay в краш-тестах получил четыре звезды против двух у Granta).
  4. Другое отличие — отсутствие подрамника у Granta, а вот у XRay к нему крепятся стабилизатор поперечной устойчивости, рулевой механизм, рычаги подвески и задняя опора мотора, что положительно отражается на управляемости и уровне безопасности.
  5. Заключительные отличия моделей в тормозной системе и схемах рулевого управления.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!