Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По информации издания «Российская газета», представители АвтоВАЗа подтвердили слухи о том, что LADA Granta обзаведется новым базовым 1,6-литровым двигателем.

Новый 8-клапанный мотор ВАЗ-11182 впервые был представлен в обновленном Lada Largus FL. Широко известный 1,6-литровый 8-клапанный силовой агрегат ВАЗ уже несколько раз модифицировали. К примеру, в 2011 году двигатель был оснащен облегченной шатунно-поршневой группой, а уже в 2018 году на поршнях расположились проточки под полный ход клапана: таким образом двигатель был застрахован от обрыва ремня.

Модифицированный мотор ВАЗ-11182 получил облегченные коленвал и распредвал, клапаны, новые поршни с шатунами, пересмотренную головку блока цилиндров, толкатели агрегата Renault, крышку головки цилиндров с иной системой вентиляции, маслосъемные колпачки от мотора Renault, а также тарелки, шатуны и сухари клапанов от 1,8-литрового ВАЗ-21179 и множество другое. Как стало известно, в модифицированном двигателе было установлено более двадцати новых компонентов.

Благодаря обновлению получилось уменьшить механические потери, улучшить отдачу агрегата до 90 л.с. (+3 л.с.) и крутящий момент (причем его 80% доступны уже при 1000 оборотах в минуту). Также отныне нет необходимости в регулировке клапанов до пробега в 90 тысяч километров.

Новый двигатель обладает уникальной тяговитостью и экономичностью. Помимо этого, расход топлива уменьшается, потому что для уверенного старта и быстрого разгона не нужно раскручивать агрегат до высоких оборотов. Инженеры говорят, что при получении улучшенных характеристик мотор сохранил свою надежность.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!