LADA Granta получит новый модернизированный мотор с 90 лошадиными силами от Largus FL

Lada Granta обзаведется модифицированным 1,6-литровым 8-клапанным силовым агрегатом, который известен потребителям по обновленному Largus, о чем свидетельствует недавно опубликованное в единой базе Росстандарта Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Двигатель под индексом ВАЗ-11182, в отличие от своего предшественника, имеет модернизированную шатунно-поршневую группу, абсолютно новый газораспределительный механизм, а также облегчённый коленчатый вал. Новому двигателю отныне будет не нужна регулировка клапанов до пробега в 90 тысяч километров.

Теперь производительность автомобиля составляет 90 л.с. (+3 л.с.) и 143 Нм (+140 Нм) крутящего момента. Вместе с этим, как утверждают представители российской компании, новый двигатель способен обеспечивать 80% тяги даже при 1000 оборотов в минуту. Именно благодаря этому агрегату модель Lada Largus способна с нуля до 100 км/ч разогнаться не за 14,2 секунды, а за 14; именно поэтому логично, что то же динамическое улучшение ждет и Lada Granta.

АвтоВАЗ, вероятнее всего, расскажет подробности о Granta с новым мотором чуть позже, так как пусть сертификат на расширенное семейство уже имеется, его действие начинается только с 15 марта. С учетом всего вышесказанного, можно с уверенностью утверждать, что автомобили Granta с новым двигателям появятся на авторынке не раньше апреля этого года.

Lada Granta является российским переднеприводным автомобилем, первый экземпляр которого был выпущен в 2011 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы