Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Lada Granta обзаведется усовершенствованным 1,6-литровым 8-клапанным двигателем, который уже знаком потребителям по обновленной Largus. Информация об этом имеется в ОТТС, опубликованном в базе Росстандарта некоторое время назад.

Двигатель под индексом ВАЗ-11182 в отличие от прошлого имеет модернизированную шатунно-поршневую группу, новейший газораспределительный механизм, а также более легкий коленчатый вал. Помимо этого, новому двигателю теперь не нужна регулировка клапанов до пробега 90 тысяч километров.

Мощность силового агрегата возросла с 87 до 90 л.с., а крутящий момент — с 140 до 143 Нм. Вместе с этим, как утверждают представители АвтоВАЗа, новый двигатель обеспечивать 80% тяги уже при тысяче оборотов в минуту. Благодаря этому двигателю автомобиль способен с нуля до 100 км/ч разогнаться не за 14,2 секунды, а за 14.

АвтоВАЗ, вероятнее всего, поделится подробными характеристиками Granta с новым двигателем чуть позже, так как несмотря на само наличие сертификата на расширенное семейство, его действие начнется только 15 марта. С учетом этой даты, можно уверенно утверждать, что новые Lada Granta поступят в продажу не ранее апреля этого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!