Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Автолюбители Словакии первыми смогут оценить новый внедорожник LADA Niva Bronto с переделанным салоном. В Сети опубликовали фотографии новых автомобилей, которые предназначены для автомобильного рынка Словакии.

Российская компания АвтоВАЗ осенью официально представила обновленный внедорожник LADA Niva Legend, который стал заменой культовой LADA 4×4. Дизайнеры переделали салон нового автомобиля, и такие же изменения коснулись и коммерческие версии моделей. Модернизаций не перенесла разве что версия Bronto, но теперь пришла и её очередь.

Спустя практически полгода в Сети опубликованы фотографии трех экземпляров  Legend Bronto с модифицированным салоном. Эти новые автомобили появились в дилерском салоне LADA Zilina в городе Жилина, Словакия. Причем на российском рынке эта версия к заказу не доступна.

Версия Bronto комплектуется специальными шинами для езды по бездорожью, увеличенным дорожным просветом, расширителями колесных арок, улучшенными амортизаторами, рейлингами для транспортировки груза, а также задним мостом.

Bronto для Словакии выпускается в упрощенной версии. Среди оснащения можно заметить модернизированную решетку радиатора м защитный обвес. Под капотом располагается 1,7-литровый атмосферный двигатель мощностью 83 л.с., функционирующий вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

На российском авторынке топовая версия Niva Legend ожидалась еще в 2020-м году, но премьеру перенесли из-за карантинных условий. Совсем скоро автомобильная компания планирует возобновить производство LADA Niva Bronto, но точных сроков выхода в свет пока нет.

Версия Bronto обойдется покупателю в 140-160 тысяч рублей дороже стандартного внедорожника. Текущее поколение 3-дверной Niva стоит в пределах от 607,9 тысячи до 692,9 тысячи рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!