Lada Niva Legend получил 122-сильный мотор от Lada Vesta. Стоимость — 1,2 миллиона рублей

Стало известно о том, что тольяттинская компания Супер-Авто презентовала внедорожник Lada Niva Legend, который имеет под капотом двигатель объемом 1,8 литра на 122 лошадиные силы от Vesta.

Кроме того, ролик с этой Нивой опубликовали на Ютуб, а главный конструктор фирмы Михаил Ледяев отметил, что до конца года планируется выпустить 300 таких машин. Каждый выпущенный внедорожник будет сертифицироваться в индивидуальном порядке. При этом Нивы сохранят штатную 5-ступенчатую МКПП, полный привод и остальное заводское навесное оборудование.

Отметим, что с повышенным расходом масла, из-за которого АвтоВАЗ неоднократно улучшал 1,8-литровый мотор, владельцы данных Нив не столкнутся. Как заявил Ледяев, внедорожник получил именно модифицированную вариацию этого мотора, в которой устранен повышенный расход масла.

С двигателем от Веста, который к тому же настроен на плавное трогание, на разгон до первой сотни с ним уходит порядка 12—13 секунд, что на 4—5 секунд быстрее относительно стандартной Niva Legend с 83-сильным мотором 1,7. Ценник такой внедорожника составил 1 200 000 рублей — почти на 200 тысяч дороже в сравнении с топовой комплектацией Bronto.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Сергей

    А до второй сотни?

Добавить комментарий

Про кроссоверы