LADA Niva Travel и Niva Legend выйдут на немецкий авторынок

Реализация LADA Niva Travel и Niva Legend может начаться заново на европейском рынке. Самое интересное — поставками этих автомобилей в ЕС занимается не АвтоВАЗ.

Внедорожники российского бренда LADA совсем скоро можно будет купить на европейском рынке. В сообществе «‎LADA in Europa Club»‎ на Facebook были опубликованы снимки автовоза входе перевозке моделей Niva Travel и Niva Legend. Если верить комментариям под этим постом, партия этих автомобилей предназначена для реализации в Германии. Причем официально АвтоВАЗ больше не поставляет в Европу свои автомобили.

По информации «Российской Газеты» все машины имеют двигатели, соответствующие экологическому стандарту «Евро-6». Помимо этого, все автомобили бренда прошли омологацию ЕС.

АвтоВАЗ остановил поставки новых моделей в Европу еще 2 года назад, после чего распродавались остатки экземпляров. Это решение было принято советом директоров компании в связи с обновленными ужесточенными экологическими стандартами. Ранее больше всего легковушек из России поставлялось в Германию, Чехию и Прибалтику. Последней моделью, импортированной в Европу, был внедорожник LADA 4×4. Этот автомобиль имел большую популярность в Австрии и Германии.

По информации Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), в прошлом году в ЕС было реализовано 2075 экземпляров LADA. Как утверждают аналитики, этот показатель на 58,3% меньше цифры 2019-го, когда на европейском рынке был продан 4981 автомобиль российского бренда.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы