Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На предприятии «Lada Ижевск» стартовало производство моделей семейства Vesta с новой мультимедийной системой с поддержкой «Яндекс.Авто». Данный комплекс будет предложен во всех модификациях автомобиля, начиная с самого Comfort, как сообщают представители портала AvtoVAZ News. Цена данной опции на данный момент неизвестна.

Комплекс «Яндекс.Авто» появится на всех вариациях Vesta: седан, универсал и их кросс-варианты. Данный комплекс открывает доступ к таким сервисам как «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Навигатор», а также к возможности платить за бензин на заправочных станциях, не покидая своего транспорта, и давать голосовые команды Алисе.

Совсем скоро  Lada Vesta должна перенести рестайлинг, во время которого автомобиль получит светодиодную оптику другой формы в стилистике третьей генерации Renault Logan, а также новой панелью приборов. В соответствии с предварительными данными, моделям в самых дорогих комплектациях предлагается вертикально расположенный планшет мультимедийного комплекса, а более бюджетным модификациям — обычный дисплей с «Яндекс.Авто».

Ходят слухи, что обновленная Vesta начнет производиться не ранее лета текущего года, а старт продаж запланирован на осень. Эту информацию представители компании не подтвердили.

Текущую версию Lada Vesta можно приобрести с 1,6-литровым двигателем на 196 и 113 л.с., а также с 1,8-литровым агрегатом на 122 л.с. Для двигателя на 113 л.с. предназначена вариаторная трансмиссия, в то время как для оставшихся — 5-ступенчатая механическая коробка передач. После недавнего пересмотра прайс-листов теперь седан обойдется покупателю в 703,9 тысячи рублей, в то время как универсал — в 790,9 тысячи рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!