Некоторое время назад появилась информация о том, что рестайлинговая Lada Vesta, чей выпуск запланирован на лето будущего года, получит силовую установку в виде турбированного двигателя и другой коробки передач.

Заявленным двигателем для новой для Vesta является 1,3-литровый H5Ht мощностью в 150 л.с., который был создан инженерами Renault-Nissan совместно с Daimler. Российским потребителям этот двигатель представлен в моделях Kaptur и Arkana. Мотор должен работать в паре с 6-скоростной механической коробкой передач тоже от Renault. Некоторые представители прессы говорили и то, что турбомотор будет изготавливаться на предприятии «АвтоВАЗ».

Намеком на смену силовой установки в Vesta является скриншот страницы с каталога запчастей, присланный одним из пользователей портала «Лада.Онлайн», на котором заметна 6-скоростная механическая коробка передач. Тем не менее, данные о пересмотре каталога запасных частей для Vesta дилерские центры опровергли.

Тем не менее, стоит помнить и то, что корпорация «АвтоВАЗ» имеет обязательство перед Министерством торговли в рамках прошлогоднего Специального инвестиционного контракта (СПИК). В контракте упомянуты изготовление 2КПП и двигателя, обновление модельного ряда, а также локализация глобальных архитектур.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!