В Росстандарте назвали автопроизводителей, которые больше всего отзывали свои автомобили всего отзывали в 2020 году.

На первом месте Datsun. Этот автопроизводитель отозвал 93 373 автомобиля из-за проблем с подушками безопасности на моделях Datsun on-DO и mi-DO. На втором мест «АвтоВАЗ» с 90 124 отозванными автомобилями Lada Xray и Lada Vesta. Причиной отзыва стала вероятность повреждения топливного трубопровода из-за контакта с хомутом жгута проводов.

На третьем месте Toyota, с 82 641 отозванным автомобилем RAV4, Highlander и Land Cruiser Prado. Причиной отзыва стали проблемы с форсункой омывателя лобового стекла. На четвертом месте Hyundai, с 66 216 отозванных автомобиля. Замыкает пятерку Ford с 18 448 отозванных автомобилей.

За 9 месяцев Росстандарт согласовал 116 отзывных кампаний, что на 23 кампании меньше, чем в 2019 году. Всего за этот период было отозвано 494 тыс. 602 автомобиля. Такую информацию привело издание «Известия».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!