Эксперты отмечают, что если понять суть этого приема, то он работает даже лучше парктроника или камеры. Более того, фронтальные камеры довольно часто загрязняются, а водитель попросту забывает их почистить. Однако способ парковаться уверенно и почти впритык существует, более того, он бесплатный.

«Для этого нам нужно лишь левое автомобильное зеркало заднего вида. В свою очередь его нужно применять для ориентирования во время движения вперед. При совпадении нижней кромки корпуса зеркала и нижнего края бордюра, нужно будет остановить автомобиль. В данном случае расстояние между началом тротуара, а также бампером машины, будет составлять не более 20 сантиметров. Этого расстояния будет достаточно для качественной парковки», — рассказал портал CAR.RU.

фото www.zr.ru

фото www.zr.ru

По этому принципу можно осуществлять подъезд на машине к любой стене. Только в данном случае за ориентир следует брать угол стены и асфальта (дороги).

Стоит учесть длину капота, вылет автомобильного бампера, а также размещение бокового зеркала заднего вида. У разных автомобилей, разумеется, эти моменты различаются.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!