Новейшая модель Lamborghini предназначена только для гоночных треков, и это выглядит соответствующим образом. Essenza SCV12, разработанный совместно с Lamborghini Squadra Corse, гоночным подразделением итальянской экзотики, отличается острыми углами внутри и снаружи. По словам автопроизводителя, большое заднее крыло, боковые плавники и передний сплиттер являются элементами дизайна, заимствованными у гоночных автомобилей Lamborghini Huracan Super Trofeo Evo и GT3 Evo.

Аэродинамика играет решающую роль в Essenza SCV12. Спереди есть двойной воздухозаборник, а также то, что Lamborghini называет «центральным ребром». Lamborghini заявляет, что система направляет воздух в воздухозаборник на крыше и, в свою очередь, создает больший поток воздуха к двигателю, увеличивая мощность.

Essenza SCV12 приводится в движение характерным для Lamborghini двигателем V-12 без наддува и имеет шасси из углеродного волокна, шестиступенчатую коробку передач и гоночные слик-шины.

«Essenza SCV12 – это высшее воплощение безнаддувного двигателя V-12, символа нашей марки с 1963 года», – говорится в заявлении Маурицио Реджиани, главного технического директора Lamborghini.

Lamborghini заявляет, что двигатель Essenza SCV12 является самым мощным безнаддувным двигателем V-12 в истории автопроизводителя.

 

Автопроизводитель отметил, что клиенты Essenza SCV12 получат доступ к «специальным программам для управления их гиперкаром на самых престижных трассах в мире», начиная с 2021 года. Каждый Essenza SCV12 будет иметь индивидуальный гараж и специализированные услуги в новом сервисе в Сант’Агата-Болоньезе, Италия. Всего будет произведено таких 40 автомобилей. Стоимость не разглашается.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!