Компания Lamborghini представила возрожденный суперкар Countach LPI 800-4

Lamborghini представила долгожданный суперкар Countach LPI 800-4. Известно, что оригинальный Countach породил сегмент суперкаров несколько десятилетий назад. Создав новую модель, автопроизводитель сохранил некоторые черты старого стиля Countach, но с оттенком современности. Новый Lamborghini Countach LPI 800-4 оснащен атмосферным двигателем V12, который был объединен с технологией гибридного суперконденсатора Lamborghini. 6,5-литровый двигатель V12 был объединен с 48-вольтовым электромотором, который был установлен непосредственно на коробке передач.

Двигатель V12 сам по себе выдает мощность 769 л.с. Электродвигатель добавляет 34 л.с., что увеличивает общую мощность автомобиля до 803 л.с. Мощность передается на все четыре колеса Countach через семиступенчатую коробку передач. Электродвигатель питается от суперконденсатора, обеспечивающего в три раза большую мощность по сравнению с литий-ионным аккумулятором того же веса, говорит производитель автомобилей класса люкс. Lamborghini утверждает, что автомобиль может разогнаться до 96 км / ч за 2,8 секунды и разогнаться до 200 км / ч всего за 8,6 секунды, что делает его самым быстрым Countach за всю историю.

Lamborghini планирует произвести всего 112 единиц Countach LPI 800-4, а поставки будут осуществлены в первом квартале 2022 года владельцам по всему миру. Владельцы могут выбирать из целого ряда вариантов внешней окраски, которые в основном состоят из сплошных цветов. Можно также выбрать из современной палитры, которая будет предлагать современные цвета, в основном в металлической гамме.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы