Итальянская автомобилестроительная компания Lamborghini, специализирующаяся на транспортных средствах премиум-класса, решила объявить о планах организовать релиз новой модели с двигателем V10 на следующей неделе. Инженеры пока не разглашают детали новинки, но объявили о том, что автомобиль «от гоночной трассы до дороги» и «основан на реальных событиях».

Это не много информации, но новая модель основана на Huracan, вдохновленная автоспортом. Тизер, опубликованный представителями компании, показывает не много, но есть предположения, что новинка будет иметь капот с вентиляцией как у Huracan GT3 Evo. Заметно и выступающее заднее крыло. Нет никакой информации о том, какая это именно модель, но компания изготавливает дополнительные варианты Huracan уже после запуска нового Evo в прошлом году. В том числе, в начале этого года представители бренда объявили о появлении заднего привода Huracan Evo Coupe и Spyder.

Снимки Huracan Evo STO появились еще в марте. Предполагается, что эта серия будет ограниченной с ориентацией на треки. Приоритет — экономия веса, а не увеличение мощности автомобиля. В любом случае, это станет известно уже 18 ноября.

Стандартный автомобиль имеет двигатель V10 емкостью 5,2 литра, выдающий мощность 631 лошадиные силы и крутящий момент 600 Нм. Работает вместе с 7-ступенчатой коробкой передач. Привод — только полный.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!