Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Lamborghini представит две новые модели с двигателем V12 в этом году после запуска хардкорного Huracan Super Trofeo Omologato. Подробности остаются в секрете, но босс компании Стефан Винкельманн сказал, что в одном из них будет представлена ​​система электрифицированных суперконденсаторов Sian, и это будет специальный выпуск с ограниченным тиражом. Ожидается, что это будет модель с очень высокими характеристиками.

В то время как все больше автомобильных компаний начали разрабатывать мощные электрические суперкары, Lamborghini в обозримом будущем продолжит предлагать свои модели с бензиновыми двигателями V10 и V12. Руководитель по развитию Маурицио Реджиани однажды сказал, что бренд Lamborghini полон эмоций. «Если мы не способны проявлять эмоции, нет причин покупать Lamborghini».

В 2020 году автопроизводитель продал суперкаров Sant’Agata Bolognese 7430 штук по всему миру, что на -9% меньше, чем годом ранее. Несмотря на спад, он по-прежнему оставался вторым по величине продаж в истории марки, зафиксировав оборот в 1,38 миллиарда фунтов стерлингов, что также является вторым рекордом компании. США продолжают оставаться крупнейшим рынком сбыта со значительным отрывом: только туда было поставлено 2224 автомобиля. На втором месте Германия с 607 единицами (рост на 8%), на третьем – Китай (плюс продажи Гонконга и Макао) с 604 автомобилями. Было продано 600 автомобилей в Японии, 517 автомобилей в Великобритании и 347 единиц на внутреннем рынке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!