Это уже не первый раз, когда автомобиль Lamborghini с двигателем V12 полностью лишился крыши, но теперь модель обзавелась мотором большей мощности. Новый SC20 по стоимости намного превышает цену Aventador SVJ за 573 966 долларов, что по текущему курсу составляет примерно 42,16 миллиона рублей.

Lamborghini Aventador пережил очень долгий жизненный цикл, поэтому трудно вспомнить, сколько производных двигателя получил автомобиль с 2011 года. Поклонники автомобиля помнят один из самых первых — Aventador J, являющийся суперкаром Сант’Агата Болоньезе без крыши, который был выпущен в начале 2021 года в единичном уникальном экземпляре для весьма богатого покупателя. Мотор J с мощностью в 700 л.с. до сих пор используется в модели SC20.

Новый спорткар SC20, который пусть и был создан спортивным подразделением компании Lamborghini Squadra Corse, является дорожным автомобилем, в отличие от SCV12, позиционирующего себя как гоночное купе. Новый итальянский спидстер является логичным продолжением SC18 Alston, который должен войти в историю как первый автомобиль подразделения Squadra Corse, направленный не на автоспорт.

Стиль автомобиля выделяется своими агрессивными чертами, если сравнивать с Aventador J. Это и является весьма узнаваемой деталью Squadra Corse. Мощная аэродинамика придает автомобилю атмосферу гоночного автомобиля, и подразделение заявляет, что внешность транспортного средства была вдохновлена не только J, но и Diablo VT и Veneno в том числе.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!