На 2021 год производитель автомобилей класса люкс уже получил заказы на более чем половину своей годовой производственной мощности. Несмотря на кризис пандемию, в прошлом году Lamborghini выпустила шесть новых продуктов.

Lamborghini показала достаточно хорошие результаты во второй половине года. Фактически, Lamborghini заявляет, что вторая половина 2020 года была лучшей из когда-либо зарегистрированных с точки зрения продаж. Настолько, что итальянский производитель роскошных автомобилей теперь надеется, что в 2021 году он сможет улучшить свои показатели продаж.

Lamborghini продал 2224 единицы в США, 607 единиц в Германии, затем в Китае, Гонконге и Мака, где было продано 604 единицы. На таких рынках, как Япония и Великобритания, было продано 600 и 517 единиц соответственно. Двумя странами с наибольшим ростом были Южная Корея (303 единицы) с ростом на 75% и Германия, где рост составил 8%.

Внедорожник Urus, который установил рекорд производства в 10 000 единиц в прошлом году, стал бестселлером для автопроизводителя в 2020 году. Помимо внедорожника Urus, обе его линейки суперкаров внесли значительный вклад в мировые продажи. Количество V10 Huracan постоянно растет: по всему миру продано 2193 автомобиля и поставлено 846 единиц V12 Aventador.

В 2020 году, несмотря на все проблемы, Lamborghini удалось выпустить шесть новых моделей – Lamborghini Huracan EVO RWD coupa и Spyder, Sian Roadster, Essenza SCV12, Huracan STO и SC20.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!