Dartz Motors, компания из Латвии, известная прежде всего своими брутальными переделками внедорожников, поделилась фотографиями чего-то совершенно другого. Судя по номерному знаку автомобиль зарегистрирован в соседней Литве, где проходит испытания.

Согласно пресс-релизу, крошечный городской электромобиль скоро поступит в продажу в Европе по цене всего от 9 900 евро, что сделает его самым доступным автомобилем такого типа на рынке.

СМИ впервые узнали в прошлом году, что Dartz работает над проектом под названием «FreZe EV». Конечный серийный автомобиль будет называться FreZe Nikrob EV, так как его будет собирать латвийское предприятие Nikrob.

Автомобиль основан во многом на китайском Wuling Hongguang Mini EV, который является бестселлером на первичном рынке. В спецификации для ЕС будет четыре сиденья и две двери, а запас хода составит около 200 километров на одной зарядке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!