Легендарная компания Lotus тестирует свой новый электрокар Type 133

Стало известно о том, что британская компания Lotus в самом разгаре своей трансформации, которая не так часто встречается в автомобильном мире, поскольку она переходит от выпуска легких спортивных автомобилей в производство роскошных, высокопроизводительных электрокаров.

В камеры фотошпионов попала пара полностью электрических седанов марки. Производитель уже представлял концепт известный в настоящее время как Envya Type 133. Новинка пойдет по стопам кроссовера Lotus Eletre, и хотя эти два прототипа в камуфляже, форма Type 133 бросается в глаза.

Новый Lotus, вероятно, станет седаном-купе. В передней части можно увидеть бампер, который по форме напоминает бампер Eletre, придавая седану внушительный и динамичный вид. Также видны выдвижные дверные ручки и покатая линия крыши.

Type 133 будет базироваться на той же архитектуре Electric Premium Architecture (EPA), что и внедорожник Eletre, и, соответственно, должен предлагаться с теми же силовыми агрегатами. Модели начального уровня Eletre и Eletre S оснащаются двухмоторной трансмиссией, развивающей 595 л.с. и 710 Нм крутящего момента, а флагманский Eletre R — 893 л.с. и 985 Нм крутящего момента.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Про кроссоверы