В апреле прошлого года Mitsubishi выпустила Final Edition своего легендарного внедорожника Pajero, обозначив тем самым его уход со внутреннего рынка. Авто все еще доступно в некоторых регионах, но скоро и там его будет не достать.

Как сообщает Nikkei, Mitsubishi планирует перестроить и в конечном итоге закрыть завод по выпуску Pajero, на котором сейчас и собирается внедорожник. Завод в префектуре Гифу в последние годы переживает спад производства, что делает его невыгодным для эксплуатации.

По логике, закрытие завода должно было привести к гибели Pajero. Случиться это должно в следующем году, официальное же подтверждение этого может появиться уже на этой неделе. На данный момент автопроизводитель не сообщает ничего о будущем марки.

Нынешнее поколение Pajero показали во время Парижского автосалона 2006 года, так что внедорожник сейчас является одним из самых долгоживущих на рынке. Почти 15 лет спустя Pajero начинает свой последний год производства после обновлений 2009, 2010, 2012 и 2015 годов.

В Японии уход Pajero ознаменован выходом финальной версии в количестве 700 экземпляров. Некогда популярный внедорожник столкнулся с серьезным снижением спроса в 2018 году, когда Mitsu продала менее 1000 его экземпляров. Основной причиной падения продаж внедорожника называют низкую экономичность, что особенно заметно на фоне новых предложений бренда в лице гибридного Outlander PHEV и Eclipse Cross.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!