Летающий мотоцикл с реактивной турбиной завершил первые летные испытания

Летающий мотоцикл, получивший название P1 и называемый компанией Jetpack Aviation, Speeder, является прототипом и приводится в движение реактивной турбиной. Он способен выполнять вертикальный взлет и посадку, и во время испытаний в южной Калифорнии продемонстрировал свои способности не только маневрами вверх и вниз, но также зависать и двигаться вперед в воздухе.

Компания также утверждает, что летающий мотоцикл может подниматься на высоту до 5 км, но также признает, что не ожидает, что ее потенциальным клиентам потребуются такие возможности. Speeder будет иметь два варианта – один для развлекательных целей, а другой – для военных и спасательных операций. «Потребуется минимальная подготовка пилотов», – сообщает компания на своем сайте. «Полет на Recreational Speeder будет похож на езду на мотоцикле, но в небе.

В военной среде Speeder может быть представлен как отдельной единицей, так и в группе». Speeder может летать с максимальной скоростью около 241 км в час и оставаться в воздухе около 30 минут. Speeder будет иметь запас хода от 10 до 22 минут. Speeder также сможет управляться пилотом и пассажиром.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы