Бренд Lexus анонсировал премьеру рестайлингового седана ES 19 апреля 2021 года

Пресс-служба Lexus анонсировала выпуск рестайлингового ES на Международном автосалоне в Шанхае 19-го апреля. Если учитывать постоянные отмены и переносы выставок, шоу в Китае будет намного более крупным и ярким, чем какое-либо событие автомира за целый год.

Седьмая генерация седана ES (XZ10) с передним приводом поступила в продажу в 2018 году. Получается, рестайлинг проводится через 3 года после выпуска автомобиля. Пока что опубликован лишь один снимок, на котором продемонстрирована фара. Сначала можно подумать, что она не изменилась, но это не так. Так называемая «молния» дневных ходовых огней стала чуть короче, а линзы трех светодиодов стали более квадратными.

Взглянуть на седан сзади можно на проморолике, где автомобиль мимолетно промелькнул перед камерой — именно из-за этой скорости невозможно разглядеть все изменения. Новый Lexus ES основывается на платформе GA-K, которая знакома потребителям по последней Toyota Camry. Седан имеет передний привод, а с прошлого года стал доступен полный привод. На российском рынке дорестайлинговый ES обходится покупателям от 3,14 миллиона рублей за версию на 150 л.с.

Lexus LF-Z Electrified

Вместе с рестайлинговой моделью на автосалоне в Шанхае будет продемонстрирован концепт-кар LF-Z Electrified, являющийся началом для первого серийного электрокара премиальной марки. Автомобиль основывается на электромобильной платформе Direct4, состоящей из двух моторов и полного привода. Общая производительность силовой установки составляет 394 кВт (536 л.с.) и 700 Нм крутящего момента. С нуля до сотни автомобиль способен разогнаться за 3 секунды, а максимальная скорость равна 200 км/ч.

На данный момент единственной электрической моделью бренда Lexus является UX300e, оснащенный единственным электродвигателем на 204 л.с. и АКБ на 54,3 кВт-ч, который поступает в продажу мелкими партиями.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы