Lexus и Toyota отзовут более 80 000 автомобилей из-за дефекта

Официальное представительство японских брендов Lexus и Toyota в России «‎Тойота Мотор»‎ организовывает отзывную кампанию моделей Lexus LX570 и Toyota LC200 в количестве 82 405 автомобилей. Отзывная кампания касается машин, произведенных в период с 31 января 2013 года по сегодняшний день, как сообщается в релизе Росстандарта.

По сообщению ТАСС, причиной отзыва транспортных средств является то, что они изначально оборудованы лобовыми форсунками омывателя с функцией подогрева для предотвращения примерзания жидкости омывателя внутри. Именно из-за особенностей уплотнителя, удерживаемого нагреватель внутри форсунки, и может в скором времени возникнуть проблема образования трещины в нагревателе. Об этом пишет Росстандарт.

Как сообщает ведомство, вода вперемешку с антигололедными реагентами может просочиться в нагреватель, что в последствии станет причиной короткого замыкания и перегрева. Самым худшим сценарием может стать возгорание.

На автомобилях, попадающих под кампанию, будут заменены форсунки омывателя лобового стекла на усовершенствованные. Все работы будут осуществляться за счет компании.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы