Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Официальное представительство японских брендов Lexus и Toyota в России «‎Тойота Мотор»‎ организовывает отзывную кампанию моделей Lexus LX570 и Toyota LC200 в количестве 82 405 автомобилей. Отзывная кампания касается машин, произведенных в период с 31 января 2013 года по сегодняшний день, как сообщается в релизе Росстандарта.

По сообщению ТАСС, причиной отзыва транспортных средств является то, что они изначально оборудованы лобовыми форсунками омывателя с функцией подогрева для предотвращения примерзания жидкости омывателя внутри. Именно из-за особенностей уплотнителя, удерживаемого нагреватель внутри форсунки, и может в скором времени возникнуть проблема образования трещины в нагревателе. Об этом пишет Росстандарт.

Как сообщает ведомство, вода вперемешку с антигололедными реагентами может просочиться в нагреватель, что в последствии станет причиной короткого замыкания и перегрева. Самым худшим сценарием может стать возгорание.

На автомобилях, попадающих под кампанию, будут заменены форсунки омывателя лобового стекла на усовершенствованные. Все работы будут осуществляться за счет компании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!